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Muffin zucchine e cioccolato

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Ingredienti

Porzioni:
200 gr Zucchine
1 Uova
2 Banana Mature
100 gr Farina di riso
100 gr Farina di grano saraceno
100 gr Miele
1 cucchiaino Cremor tartaro
0,5 cucchiaino Cannella
80 gr Cioccolato 70%
1 cucchiaio Estratto di vaniglia
40 gr Olio extra vergine di oliva
1 pizzico Sale Marino integrale

Muffin zucchine e cioccolato

Zucchine in una ricetta dolce, sono impazzita? No, provate per credere! Le zucchine rendono questi muffin scioglievoli in bocca, mentre il cioccolato li fa apprezzare davvero da tutti. Questa è una colazione o merenda davvero perfetta anche per i vostri bambini con delle piccole modifiche come sostituire le farine con farina di tipo 1. Avete mai trovato un modo più semplice per far mangiare ai più piccoli le verdure? Sono sicura che apprezzeranno!

Caratteristiche:
    • 25 minuti
    • Porzioni 9
    • Facile

    Ingredienti

    Passi

    1
    Fatto
    2 minuti

    PREPARAZIONE ZUCCHINE

    Per prima cosa accendere il forno in modalità statica a 180°C.
    Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia a fori larghi.
    Tagliare il cioccolato a pezzetti piccoli (in alternativa potete utilizzare le gocce di cioccolato).

    2
    Fatto
    2 minuti

    FORMAZIONE DEL COMPOSTO

    In una ciotola capiente schiacciare bene le banane con una forchetta.
    Dopo di che aggiungere l'olio, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia, il lievito, la cannella, il sale e le farine e mescolare fino ad amalgamare il tutto (non mescolare eccessivamente, questo potrebbe indurire i mufffin).

    3
    Fatto
    15 minuti

    cottura muffin

    Per ultimo aggiungere le zucchine grattugiate e il cioccolato e mescolare.
    Preparare 9 cocotte rivestite con pirottini di carta forno o imburrate con poco burro.
    Aggiungere il composto in ogni cocotte e cuocere in forno per 15 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura).