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Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle

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Ingredienti

Porzioni:
80 gr Pasta di Grani Antichi
25 gr Pomodori secchi
10 gr Mandorle
1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
0,25 Aglio
12 gr Parmigiano Reggiano
1 manciata Basilico

Pasta al pesto di pomodori secchi e mandorle

Caratteristiche:
    • 15 minuti
    • Porzioni 1
    • Facile

    Ingredienti

    Passi

    1
    Fatto
    10 minuti

    reidratazione pomodori secchi

    Per prima cosa mettere in ammollo i pomodori secchi in acqua tiepida per 10 minuti.
    Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola capiente di acqua e cuocere la pasta secondo il tempo riportato in etichetta.

    2
    Fatto
    5 minuti

    preparazione del pesto

    Con l'aiuto di un mixer frullare pomodori secchi reidratati, parmigiano, basilico, olio extra vergine di oliva, aglio, mandorle fino ad ottenere una consistenza granulosa.
    Aggiungere un po' di acqua se dovesse risultare troppo denso.

    3
    Fatto
    1 minuto

    impiattamento

    Poco prima del termine della cottura della pasta prelevare un po' di acqua di cottura che servirà per amalgamare il pesto.
    Scolare la pasta una volta cotta e condire col pesto, aggiungendo l'acqua di cottura fino ad ottenere una giusta cremosità.